2009年1月13日星期二

衛生巾手提電腦

當我購買手提電腦,我首要條件就是要「輕」。

我買的首部手提電腦就是Toshiba Portege 2010,重量僅約1.1公斤,不過並沒有CD-ROM。雖然有點不方便,但當我需要帶電腦外出時,就深深體會到1.1公斤這部「超輕」手提電腦跟其他的有什麼分別。

我的同事拿起那部Toshiba時,說了一句:「衛生巾咁,帶咗好似無帶咁,真係好輕。」

去年年尾又換了手提電腦。今次所買的是Lenovo ThinkPad X200。這一部比較重,約1.35公斤。不過,這個重量比一般的手提電腦仍然輕很多。我明白 ThinkPad系列都會用金屬機架,因為重一點亦是無可避免。不過,差不多平均一星期帶它外出三天,至今約4個月,感覺仍然良好。這部手提電腦同樣沒有DVD-ROM,但現時ROM除了新裝Software 或看DVD外,其餘的用途不多,特別是近年Thumb Disk 十分流行。


不過,今天我又被「毒」,因為我在Financial Times 看到 Toshiba 的手提電腦廣告。這是Portege系列的新型號R600,是一部僅重1.08公斤,而且有DVD-ROM的機。現時香港還未有貨,要買就要去美國訂回來。

http://explore.toshiba.com/laptops/portege/R600/R600-S4201

該網標價US$2099.00,即約HK$16500.00,定位十分高。

我跟我的同學討論這部手提電腦時,他問會為何不考慮內置 intel atom 的netbook。事實上,netbook很輕也很方便,但那顯示器真的太細,工作時很不方便。我不是不建議人買netbook,但這卻不是我的理想手提電腦。

要輕,輕得仿如衛生巾一樣,但也總不能覆蓋不足,否則用起來,實用性便會大打折扣。





R600-S4201






































3 則留言:

小瓶子 說...

Thumb Disk 是什么来的?

過內人 說...

手指..即係USB記憶體

小瓶子 說...

系哦...问了嗰极之stupid 的问题添.